История песни — Славословие

[ad_1]

Этот гимн был написан в 1674 году Томасом Кеном. Томас Кен был членом англиканской церкви. Англиканская церковь очень широка в своем богословии, но есть некоторые особенности, которые их отличают. Они считали, что Библия содержит ядро ​​всей христианской веры и мысли. Они придавали большое значение поклонению, но использовали Книгу общей молитвы. Это использовал Джон Уэсли, который сказал о Книге общей молитвы: «Я верю, что в мире нет литургии, ни на древнем, ни на современном языке, которая дышит более твердым, основанным на Писании, рациональным благочестием, чем Общая молитва Священного Писания. Церковь Англии.»

Я не сомневаюсь, что эти люди были спасены, просто они были воспитаны и обучены системе поклонения, которая сильно отличается от нашей. Как может свидетельствовать учение в их гимнах, оба этих автора имели очевидное знание и близкие отношения с Господом Иисусом.

Когда были написаны эти строки, англиканская церковь считала, что следует петь только Писание. Особое внимание они уделяли псалмам, а некоторые даже считали греховным и даже граничащим с кощунством сочинение новых слов к церковным песням или даже пение гимна. Когда Томас Кен написал Славословие, в нем изначально было десять стихов, и он опубликовал их в своем Руководстве по молитвам для студентов Винчестерского колледжа. Вероятно, чтобы удовлетворить англиканскую церковь, он дал строгие указания студентам использовать его «Руководство по молитвам» только для личных молитв в своей комнате, а не для пения гимнов.

Преобладающим учением славословия является учение о Троице, которое ясно видно в последней строке «Хвалите Отца, Сына и Святого Духа».

«Слава Богу, от Которого исходят все благословения;

Хвалите Его, все существа здесь внизу;

Хвалите Его свыше, небесное воинство;

Слава Отцу, Сыну и Святому Духу.

Давайте посмотрим на эти строки и вспомним какой-нибудь отрывок из Священного Писания, который, возможно, имел в виду Томас Кен, когда писал эти слова. Из строки «Хвала Богу, от Которого исходят все благословения. На ум сразу приходят два стиха. Иоанна 3:27 «Иоанн отвечал и сказал: человек ничего не может получить, если не будет дано ему с небес», И Иакова 1:17» Всякое доброе и всякий совершенный дар исходит свыше и нисходит от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены». , вполне возможно, что эти стихи вели к строке «Слава Богу, от которого исходят все благословения».

Когда мы смотрим на следующую строку «Хвалите Его», на ум приходят все существа ниже 150-го псалма. Последние 5 псалмов, псалмы 146-150, известны как псалмы Аллилуйя, славословие еврейского сборника гимнов. Джон Филлипс называет Псалмы 150 «Хором Аллилуйя» еврейского сборника гимнов. Все псалмы начинаются и заканчиваются фразой «Хвалите Господа». Псалмы 150, стихи 2, 3, 4 и 5, начинаются с фразы «Хвалите Его». Стих 6 — это то, что приходит на ум, когда я думаю о второй строке славословия: «Все дышащее да хвалит Господа.

Третья строка, «Хвалите Его, все существа здесь, внизу», напоминает 148-й псалом. В стихе 7 говорится: «Хвалите Господа от земли, драконы и все бездны». «Звери и всякий скот, пресмыкающиеся и летающие птицы.

Последняя строка славословия «Хвалите Отца, Сына и Святого Духа» говорит о Троице, о триединстве Отца, Сына и Святого Духа. Учение о троице – это истина Откровения, раскрытая в Писании. Учение о Троице не подразумевает троебожия, хотя есть три отдельных и различных личности главы Бога, есть только одна сущность. Учение о Троице можно увидеть в первой главе первой книги Библии, Бытия. В Бытии 1:26 говорится: «И сказал Бог: сотворим человека по образу НАШЕМУ. Словом для обозначения Бога является еврейское слово Элохийм, и оно имеет форму множественного числа. Это не означает, что существует более одного Бога, а скорее устанавливает далее Учение о Троице.

Наиболее ясная картина Троицы видна в Крещении Иисуса. Видны все три личности Божества. Вы видите Иисуса, Сына, когда Он крестится, вы видите, как Дух Божий спускается подобно голубю, и вы слышите голос Отца, когда он провозглашает: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение». 1 Иоанна 5:7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Дух Святой, и ЭТИ ТРИ ЕСТЬ ОДНО.

После внимательного изучения самого известного стиха любимого гимна, который мы называем Славословием, можно прийти только к одному заключению: Томас Кен имел личную прогулку с Господом Иисусом и принял, более того, продвигал Учение Священного Писания. Троица.

[ad_2]

Написать комментарий

Опрос

Как вам мой сайт

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Через сколько месяцев у вас свадьба?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

На какой стадии находится Ваша подготовка к свадьбе?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Насколько Вы оцениваете ваши навыки макияжа?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...