Чего вы не знали о городе Малакка

[ad_1]

В районе города Малакка есть несколько главных туристических достопримечательностей, таких как Голландская площадь, Церковь Христа, Городская башня, Часовая башня, Церковь Святого Павла и А’Фармоса. Мы будем исследовать их один за другим.

Голландская площадь

Это место местные жители называют «красной площадью». Первое, что бросается в глаза, это ярко-красная краска на зданиях вокруг Голландской площади. Вопреки распространенному мнению, голландцы не красили это место в красный цвет. На самом деле здания были построены из открытого кирпича, но кирпичи начали протекать, поэтому голландцы покрыли их штукатуркой и покрасили в белый цвет. Позже британцы покрасили их в ярко-розовый лососевый цвет, а теперь городской совет Малакки покрасил их в красный цвет.

Но до сих пор существует множество теорий, почему это место окрашено в красный цвет. Некоторые довольно забавны. Одна говорит, что они были выкрашены в красный цвет, чтобы копировать каменные дома из красного кирпича в Голландии, потому что голландцы скучали по своей родине. Другой говорит, что англичане хотели отделить британские постройки от голландских, поэтому покрасили их в красный цвет. Еще одна причина заключалась в том, что местные жители ненавидели колониальных голландцев и забрасывали здание орехами бетеля, которые выделяли красный сок, поэтому здание пришлось покрыть красной краской.

Каким бы ни было происхождение, красный цвет привлекает множество молодых китайских пар, недавно поженившихся в Малайзии, которые используют Голландскую площадь в качестве фона для своих свадебных фотографий. В китайской культуре красный цвет символизирует процветание.

Вокруг много красочных велорикшей, что делает все это место оживленным и суетливым.

Неподалеку находится Фонтан королевы Виктории, построенный британцами в 1901 году в ознаменование Бриллиантового юбилея. Обойдите его, и вы даже увидите резное изображение королевы.

Церковь Христа

Церковь Христа, внушительное красное здание прямо в городе Малакка, является старейшей протестантской церковью в Малайзии. Это также самая старая сохранившаяся голландская церковь, построенная за пределами Нидерландов.

Он был завершен в 1753 году после 12 лет строительства. В церкви используется традиционная голландская церковная архитектура; прямоугольный план, массивные стены, блоки из красного гранита и голландская черепица. Кирпичи специально импортируются из Зеландии, провинции в Нидерландах. Церковь была построена в память о голландском правлении в Малакке, а также в качестве места поклонения голландцев. На самом деле дорога, на которой стоит Крайст-Черч, называется Джалан Гереджа или Церковная улица.

Не пропустите яркий белый крест и колокол на вершине церкви. Колокол и флюгер были фактически добавлены британцами после того, как они временно захватили Малакку у голландцев. Но есть необычный факт о колоколе – надпись датируется 1698 годом, за 55 лет до постройки этой церкви, что позволяет предположить, что он мог использоваться для других целей, прежде чем его повесили здесь, на вершине церкви.

Внутри церкви Христа обратите внимание на скамьи ручной работы, которым более 200 лет. Не пропустите огромные потолочные балки, поддерживающие крышу; на самом деле они были вырезаны из одного дерева и не имеют соединений. На стенах вы также увидите декоративные фрамуги и мемориальные доски в память о тех, кто умер в этой тропической стране. Странность этих мемориальных досок заключается в том, что они католические по своей природе, но размещены внутри протестантской церкви. Историки считают, что этого не могли сделать очень религиозные голландцы, и предполагают, что вместо этого они могли быть установлены там британцами. В память о местных плантаторах, погибших во время Второй мировой войны, установлена ​​деревянная доска, на многих из которых есть армянские надписи. Два из них гласили: «Приветствую вас, кто читает эту табличку моей гробницы, в которой я сейчас сплю. Дайте мне весть, свободу моих соотечественников, о них я много плакал. управлять и охранять, тщетно я ожидал, что мир увидит доброго пастыря, пришедшего позаботиться о рассеянных овцах».

Другая гласит: «Я, Яков, внук Шамира, армянин из почтенной семьи, чье имя я храню, родился в Персии близ Инефы, где теперь навеки спят мои родители. Отделенные от мира 7 июля 1774 года нашей эры в возрасте двадцати девяти лет, мои бренные останки были погребены на этом участке земли, который я купил».

Медная Библия, на которой выгравирована первая строка Евангелия от Иоанна на голландском языке. И, наконец, также можно найти копию знаменитой картины «Тайная вечеря».

Раньше эту церковь посещали голландские лютеране, но теперь ее посещают англикане.

Стадтхейс

Стоя у фонтана напротив Крайст-Черч, справа находится Stadthuys.

Построенный в 1650 году после того, как голландцы захватили Малакку у португальцев, он служил официальной резиденцией голландского губернатора. Он был создан по образцу бывшего Stadthuys города Хорн в Нидерландах, которого сегодня больше нет. Stadthuys считается старейшим голландским зданием на Востоке. До конца правления голландской администрации здание также служило общественным центром города. Когда к власти пришли британцы, они продолжали использовать его как общественный центр. Многие важные решения, повлиявшие на историю Малайзии, были приняты в четырех стенах Stadthuys. Сейчас в нем находится Музей истории, этнографии и литературы.

Недавно раскопки показали, что когда-то под Стадтуями было португальское поселение. Была обнаружена дренажная система, и вы можете увидеть ее, как только войдете внутрь. Были также морские камни и колодец, предположительно португальский. На самом деле, если вы можете найти автостоянку перед Stadthuys, историки считают, что оригинальные части форта A ‘Farmosa расположены под ней.

Глядя на Stadthuys, нетрудно представить себе губернатора, стоящего на балконе, в то время как одетые в элегантную форму голландские войска стоят на площади и отдают честь.

Отель Stadthuys является идеальной отправной точкой для знакомства с историческим городом Малакка. Внутри есть экспонаты славного прошлого Малакки, включая малайское и китайское влияние. Можно также увидеть глубокое влияние трех основных колонизаторов Малакки — португальцев, голландцев и англичан. Внутри также можно увидеть комнату голландского губернатора.

Внутри Stadthuys находится статуя адмирала Ченг Хо во дворе справа. Он был известным мореплавателем из Китая, который возглавлял китайские экспедиции в дальние уголки мира.

Stadthuys теперь объявлен объектом национального наследия.

Церковь Святого Павла

Альпинисты, приближающиеся к вершине холма, увидят белую статую Святого Франциска Ксавьера, приветствующую их, когда они поднялись на вершину холма. Святой Франциск поднимался на этот холм, чтобы помолиться в этой церкви за 11 лет своей миссионерской деятельности в Азии. Ему приписывают множество чудес, в том числе воскрешение мертвых прямо в этой церкви. Одна история рассказывает о святом Франциске Ксавьере, приветствовавшем местных жителей по прибытии в Малакку и начавшем называть имена детей, которые его окружали. Также было сообщение, что он был в лодке в Малаккском море, когда разразился шторм. Святитель достал свое распятие и окунул его в море, и буря тотчас утихла. Однако распятие выскользнуло из его рук и упало в море. На следующий день, когда они благополучно прибыли на берег, из моря вышел краб и побежал навстречу святому, неся в клешнях вертикально распятие. Святой пал на колени в молитве перед тем, как рачок, несущий крест, убежал обратно в море.

Внимательные туристы заметят, что у статуи отсутствует правая рука. Построенная совсем недавно, в 1952 году, статуя должна была быть освящена однажды утром, но дерево упало на руку и сломало ее. До сегодняшнего дня он стоит перед церковью Святого Павла без правой руки.

Церковь Святого Павла была построена португальским капитаном Дуарте Коэльо в 1521 году. Раньше она называлась «Носа-Сеньора» или «Богоматерь на холме» и использовалась как часовня. Когда голландцы захватили Малакку у португальцев, церковь использовалась как место для молитв в течение 112 лет, пока они не построили церковь Христа у подножия холма. Именно голландцы переименовали Носа-Сеньора в церковь Святого Павла. После того, как была построена Христова церковь, это место перестало быть нужным как место для молитв, а стало местом захоронения. Когда британцы захватили Малакку в 1824 году, церковь Святого Павла потеряла свою башню. Однако перед ним англичане добавили маяк. И вместо того, чтобы служить местом поклонения, церковь стала удобным складом британского пороха.

Внутри много надгробий с выгравированными голландскими словами. Это надгробия многих голландских колонизаторов, покинувших родину, чтобы поселиться на этой странной и тропической земле. Многие из них являются известными голландскими и португальскими поселенцами. Также можно увидеть открытую могилу, теперь покрытую решетками. Это было временное девятимесячное место захоронения святого Франциска Ксавьера до того, как его тело было доставлено в Гоа в Индии. Говорили, что его плоть была свежей, как и прежде, и кровь даже текла из его пальцев, когда они были случайно порезаны, когда его выкапывали. Чтобы его причислили к лику святых, Церкви нужна была реликвия, поэтому ему отрезали правую руку. Говорили, что когда его отрезали, опять потекла свежая кровь.

А теперь помните статую на дороге без правой руки? Простое совпадение? Я оставлю это вам решать.

Вокруг церкви вы увидите Малаккский пролив. Там, где когда-то индийские, арабские, китайские и другие торговые суда боролись за космос, а позже голландские и португальские военные корабли прибыли в угрожающем количестве, сегодня можно мельком увидеть одинокий нефтяной танкер.

Фамоса

Порта-де-Сантьяго, или, по-английски, Ворота Святого Иакова, являются единственными оставшимися воротами массивной крепости под названием Фамоза, которую португальцы построили после захвата Малакки в 1511 году.

С использованием принудительного труда, вскрытия многих могил и снесения многих зданий на строительство А’Фамоса ушло пять месяцев и много жизней. Первоначально крепость имела четыре башни и стены толщиной 2,4 метра. Вокруг было расставлено 70 пушек для защиты. Но даже это не могло остановить голландцев от вторжения после долгой осады. Наконец, в 1641 году голландцы взяли крепость штурмом, перестроили ее и разместили над воротами свой герб, который можно увидеть и по сей день.

Но в Нидерландах не все было хорошо. Наполеон вторгся в Нидерланды, а принц Вильгельм Оранский бежал в Лондон. Там он попросил британцев помочь защитить все голландские поселения, чтобы они не попали в руки французов. В результате англичане получили контроль над Малаккой. Но британцы не стремились удерживать его, так как охрана Малакки означала бы напряжение их сил. Следовательно, британский губернатор в то время приказал снести эту крепость камень за камнем. Но подневольные рабочие не могли ее снести, и ходили бесконечные истории о том, как рабочие видели духов тех, кто умер, строя эту стену, не давая им снести ее. Среди рабочих стали распространяться истории о болезнях, несчастных случаях и смертях, и, наконец, губернатор приказал взорвать стены порохом.

Новость о сносе достигла ушей молодого британского государственного служащего по имени Стэмфорд Раффлз. Он пытался уговорить начальство оставить форт, но в итоге удалось сохранить только эти ворота.

[ad_2]

Написать комментарий

Опрос

Как вам мой сайт

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Через сколько месяцев у вас свадьба?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

На какой стадии находится Ваша подготовка к свадьбе?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Насколько Вы оцениваете ваши навыки макияжа?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...