Эффективное публичное выступление: четыре «С».

[ad_1]

Согласно различным опросам и опросам, публичные выступления — это одна из самых пугающих вещей, которые человеку приходится делать в своей жизни, часто более страшная, чем серьезная физическая опасность, даже смерть.

Для некоторых людей публичные выступления являются довольно естественной частью повседневной жизни. Учителя, продавцы, супервайзеры — всем им приходится регулярно выступать перед толпой определенного размера. И, возможно, некоторые личности тяготеют к работе и ситуациям, в которых публичные выступления необходимы. Редко можно встретить профессора, судебного адвоката или инструктора по военной подготовке, которые кротки, застенчивы и боятся услышать собственный голос, исходящий из их уст перед группой. Но часто можно встретить ученых, библиотекарей и архитекторов, у которых есть такие страхи. А также водители-экспедиторы, строители и бухгалтеры. Любой, от кого не требуется организованно, убедительно и четко выступать перед толпой, может испытывать крайний трепет перед перспективой публичного выступления. На самом деле, даже некоторые из вышеупомянутых людей, которые делать публично выступать на регулярной основе могут не чувствовать, что они находятся на том уровне легкости и эффективности, которым они хотели бы быть или которого, по их мнению, от них ожидают.

Часто возникает необходимость выступить публично. за пределами своей работы или профессии. Возможно, вам нужно произнести тост за кого-то на свадьбе или произнести шутливую речь на вечеринке по случаю дня рождения или юбилейном ужине. Может быть, в вашем молитвенном доме вас внезапно призвали выступить перед прихожанами. Или вы присоединяетесь к общественной или политической организации, где неожиданно оказываетесь в роли лидера. Может быть, вы окажетесь в суде, вас вызовут в суд, и вы должны оказаться на высоте положения, подобно персонажу Джека Николсона в «Несколько хороших парней», и произнести пылкую, незабываемую речь, завершающуюся легендарной фразой «Вы не можете РАЗБИРАЙСЯ с правдой!». Как бы то ни было, случаи важных публичных выступлений почти наверняка произойдут на вашем пути.

Вместо того, чтобы бояться своих моментов в центре внимания, вы можете легко выполнить всего несколько простых шагов и научиться преуспевать там; быть смелым, уверенным в себе оратором, который заставляет всех чувствовать себя непринужденно и который внушает доверие и повышенное внимание к каждому вашему слову.

Давайте рассмотрим четыре основных компонента хорошего оратора. Если вы будете помнить только то, что я называю «Четыре С», вы будете намного впереди игры. На самом деле, вы сможете оторваться как профессионал. Четыре «С» — это самообладание, ритм, общение и комедия. Давайте выясним, что именно они влекут за собой.

1.) Самообладание. Это означает, как вы представляете или ведете себя. Ваше тело — это ваш инструмент. Вы думаете: «Подождите, мой рот — это мой инструмент, когда я говорю». Да, но все ваше тело физически является сосудом, который несет ваш голос, и визуально, эмоционально и даже духовно все ваше тело помогает вам общаться с людьми, с которыми вы разговариваете.

Постарайтесь встать прямо и выпрямить позвоночник и конечности. Не шомпол, скованный, чопорный прямой, но уважающий себя, властный прямой. Встаньте в полный рост. Если вам гораздо удобнее немного наклониться или немного согнуться, это нормально. Суть в том, чтобы найти свою «позицию силы», где ваше тело чувствует себя наиболее авторитетным и заслуживает того, чтобы на него смотрели и слушали.

Выгляните и осмотрите толпу. Разработайте жесты рук, которые передают силу и дисциплину. Возможно, пальцы вместе, лицом вверх, как «церковный шпиль», или очень слабо сжатый кулак, как когда-то делал Билл Клинтон, или плоская рука «карате». Некоторые люди указывают. Некоторые дают «большой палец вверх». Некоторые слегка шлепают по столу или подиуму под собой для акцента. Суть в том, что поэкспериментируйте заранее и найдите свою «силовую позицию» и свои «силовые приемы» или «силовые жесты».

Если вы нервничаете в начале речи, более Прежде чем начать, станьте более осмотрительным и осмотрите комнату и толпу в течение нескольких минут. Знаешь точно почему вы не торопитесь и смотрите вокруг. Все, что ты делаешь, делается намеренно. Вы контролируете ситуацию. Вы ведете, и толпа будет следовать. Это всего лишь закон природы.

2.) Каденс. Это означает темп, ритм или скорость, с которой вы говорите. Большинство людей большую часть времени просто говорят слишком быстро. Они спешат. Если вы вообще нервный тип, у которого есть хоть какая-то склонность говорить быстро, особенно когда нервничаете, тогда ЗАМЕДЛИТЕ. Заставьте себя говорить на хорошую долю медленнее, чем то, что изначально выходит из вашего рта.

Небольшое замедление помогает вам казаться более обдуманным и контролируемым. Для аудитории то, что кажется вам медленным, вероятно, звучит очень связно и на самом деле легче для понимания. Кроме того, если это не звучит поспешно и торопливо, то почти подсознательно сообщение людям таково: «сколько бы времени ни потребовалось ему, чтобы сказать это, и нам, чтобы высидеть все это, мы знаем, что это должно быть интересно и хорошо». стоит услышать, потому что он не спешит и не извиняется за то, что должен это сказать. Это должно быть действительно важно».

Однако, если вы подозреваете, что вы от природы медленно говорите, спросите нескольких друзей или доверенных лиц и подтвердите это. Если вы действительно очень медленно говорите, то немного ускорьтесь. Но большинство из вас, естественно, будут действовать быстро, когда впервые выступят публично.

3.) Общение. Хорошо, вы знаете, что это слово означает буквально. Но что я на самом деле имею в виду? Так легко забыть, выступая публично, но на самом деле вы просто разговариваете с людьми. Это может быть обращение президента, адвокат в суде, актер, поблагодаривший премию «Оскар», или стендап-комик, исполняющий свою роль. Они все просто РАЗГОВАРИВАЮТ С ЛЮДЬМИ. Конечно, зрители не отвечают в буквальном смысле, и, конечно, размер и размах ситуации сильно отличаются от интимной беседы, но основная механика намерение, эмоция и личная потребность действительно одинаковы. И я знаю, что каждый из вас, читающий это, знает, как разговаривать, как просто разговаривать с человеком, будь то член семьи, коллега, друг, владелец магазина, да кто угодно. Когда вы разговариваете с другим человеком, вы естественным образом и бессознательно придаете тому, что говорите, настоящую эмоцию и срочность, потому что слова действительно что-то значат для вас. Они исходят из потребности, какой бы она ни была: «Можно мне чипсов?», «Не могу поверить, что вы закончили свой отчет», «Я ненавижу автостраду 405!» или «Ты меня обнимешь?» Это звучит просто, и в вашей повседневной жизни это просто.

Будучи человеком, вы ГЕНИЙ в реалистичном и убедительном общении. Теперь просто донесите это до своего публичного выступления. Когда вы говорите, представьте реального человека, которого вы знаете, прямо перед вами или в аудитории. Поговорите с этим человеком, если вам нужно. Соединитесь с этим человеком мысленно. Убедите его или ее в важности, глубоком значении того, что вы говорите. Если вы не просто называете номера бинго или перечисляете статистику в течение получаса, вы не просто говорите слова. Вы говорите МЫСЛИ, ЧУВСТВА и ИДЕИ. Вы передаете СМЫСЛЫ.

Теперь, конечно, эмоционально не значит громко, чрезмерно драматично или страшно. Это буквально означает, что к этому прилагается какой-то эмоциональный компонент или чувство, как обычные люди действительно говорят почти все время, по крайней мере, обычные люди, которых вы хотите слушать.

Поэтому, подводя итог общению, практикуйте публичные выступления так, как будто вы разговариваете с близкими друзьями или людьми, которые вас совсем не пугают. И создайте личные, эмоциональные ассоциации с тем, что вы говорите, чтобы это звучало так, как будто вы заботитесь об этих идеях. Потому что вы действительно заботитесь о них. Потому что тогда зрителям будет не все равно.

4.) Комедия. Юмор, легкомыслие, юмор, комедия. Как бы оно ни называлось, это очень мощное и ценное оружие в публичных выступлениях. Президенты используют юмор. Генеральный директор корпорации использовать его. Его используют правоохранительные органы. Так же как и военное руководство, спортсмены, учителя, менеджеры и профессионалы всех типов, мастей и классов.

Человеческие существа используют юмор, а не только те, кого мы считаем «клоунами», «шутниками» или «шутниками». Иногда самый смертоносный серьезный персонаж может пустить в ход острую комедийную реплику и обрушить весь дом, подняв свой авторитет и командование на еще более высокий уровень. Подумайте о персонаже Арнольда Шварценеггера в Терминатор кино. Он был огромной, бессердечной роботизированной машиной для убийств. И у него была серия забавных острот, которые стали одними из самых широко используемых и оцененных в мире. Теперь ты, наверное, нет бессердечный, лишенный чувства юмора робот. На самом деле вы, вероятно, делать уже использовать юмор время от времени в вашей жизни. Секрет в том, чтобы привнести в свое публичное выступление уместный, острый как бритва юмор.

Если вы чувствуете, что не можете написать умные, уместные, актуальные и до тошноты смешные строки в свою речь или презентацию, не бойтесь. Есть профессиональные комедийные сценаристы, которые могут рассмешить вас в нужные моменты по разумной и доступной цене, и никто из зрителей не должен быть мудрее. На самом деле, они все могут просто предположить, что вы были блестящим комедийным умом, стоящим за золотыми шутниками.

У меня есть компания под названием The Funny Business, которая создает комедийный контент на заказ для любых ваших нужд. Мы произносили речи, тосты и жаркое на свадьбах, днях рождения, бар-мицвах и корпоративных акциях. Мы сделали презентации, которые включали довольно подробный, специфический корпоративный и технический жаргон. Мы сделали стендап-материал как для начинающих, так и для начинающих комиков. На самом деле, если вы придете в The Funny Business и попросите написать что-нибудь смешное, мы это сделаем! Разве что у нас не получится, и тогда мы вам так и скажем, но, наверное, в шутливой форме.

Не все были рождены гигантами публичных выступлений — Билл Клинтон, Джон Ф. Кеннеди, Уинстон Черчилль. Но немного поработав, немного подготовившись и серьезно сосредоточившись на «Четырех С», почти каждый может стать сильным и убедительным оратором.

[ad_2]

Написать комментарий