"До смерти," Ты говоришь?

[ad_1]

Вы клянетесь перед Богом и гостями на свадьбе любить друг друга и оставаться верными друг другу, пока смерть не заберет одного из вас. Вы скрепляете свои клятвы первым супружеским поцелуем, празднуете с друзьями, а затем начинаете самое настоящее дело — строить совместную жизнь. Вы плачете от радости, когда рождается каждый из ваших четверых детей, плачете от боли, когда каждый ребенок решает жить по другим ценностям, чем ваши, и плачете от одиночества, когда каждый покидает гнездо.

Вы переживаете родительские собрания, совместные поездки, распродажи выпечки, половое созревание, потерю работы и редкие рождественские праздники, потому что вы преданы своему делу. Вы переживете и браки, и разводы ваших детей, потому что можете предвидеть уход мужа на пенсию и все поездки, которыми вы будете наслаждаться с ним.

Вы держите на руках своего первого внука, и прошлое, кажется, стоит того, когда вас встречает улыбка узнавания. Вы только что отпраздновали двадцать седьмую годовщину свадьбы и, оглядываясь назад, чувствуете, что были хорошей женой, любовницей, матерью, а теперь и бабушкой. Жизнь не была легкой, но вы благодарите Бога за возможность прожить ее и с нетерпением ждете гораздо более легких двадцати пяти лет с этим человеком, которого вы любите и которому доверяете.

Однажды утром в День поминовения, еще до восхода солнца, вы просыпаетесь от глубокого сна из-за того, что кто-то копается в шкафу в гостиной. Все дети живут в другом месте, так что вы опасаетесь, что это грабитель. Вы протягиваете руку, чтобы разбудить мужа, который всегда защищал вас, и находите только подушку, на которой он спал. Все еще слыша шум, вы очень осторожно встаете, доставая мантию и какое-то защитное оружие. Молоток, оставшийся от вашей картины, бросается вам в глаза, и вы идете в коридор с молотком в руке, ваш мозг одновременно перекачивает кровь и мысли «а что, если».

Когда вы завернете за угол, первое, что вы увидите, это обнаженные ягодицы, которые вы близко знали в течение двадцати семи лет. Они торчат из двери шкафа, а ваш муж в ярости выбрасывает вещи из того шкафа, который вы собирались привести в порядок. Радуясь, что это не грабитель, сердцебиение успокаивается, и юмор такого зрелища проникает в душу. Ты начинаешь смеяться, думая, что, может быть, ты отведешь его обратно в постель и напомнишь, почему он так долго торчал здесь. Но выражение его лица останавливает тебя.

Он выпаливает, что уходит от вас. Говорит, что просто не может больше жить с тобой. Не смотрит вам в глаза, говоря, что, вероятно, в конце концов пожалеет об этом решении, но он должен это сделать. Его слова превращаются в неразборчивый гул, когда пол начинает двигаться. Вы думаете, что это должно быть очередное землетрясение, но со стен ничего не падает. Сбитый с толку, вы задаетесь вопросом, не является ли это одним из тех ярких кошмаров, которые вам снились раньше, и ущипнете себя, чтобы увидеть, не больно ли это. Оно делает. Теперь ты знаешь, что это твой худший кошмар.

Вы наблюдаете, сначала с недоверием, потом с паникой, как ваша жизнь рушится прямо у вас на глазах. Ваши колени подгибаются, и вы хватаетесь за дверной проем, прежде чем упасть. Ты думаешь обо всем и нечего сказать, и чувствуешь себя самым большим дураком, который когда-либо жил. Вы удивляетесь, как двадцать семь лет могли быть одной большой ложью; вы лихорадочно ищете через годы маленькую подсказку к тому, что сейчас происходило. Слезы затуманивают ваше зрение, и в отчаянии вы думаете, что, может быть, вам стоит накраситься и поправить прическу. Может быть, он бы не ушел, если бы ты выглядела лучше. Может быть, он передумает, если ты будешь вести себя так, будто тебе все равно. А может быть, если бы вы плакали, умоляли, угрожали ему оружием.

Вы удивляетесь, почему он больше не может быть с вами. Почему вдруг, без всякого предупреждения, он находит вас таким отвратительным? Слишком онемевший, чтобы чувствовать свое тело, ваш разум перебирает тысячи возможностей, воспроизводит тысячи сценариев, и все же вы не произнесли ни слова. Вы думаете, что наконец-то знаете, что чувствует немой человек. Наконец, вы слышите себя говорящим. Вы спрашиваете, почему. Одно слово. Единственное слово, которое имеет значение: ЗАЧЕМ? Он говорит, что не может объяснить, он просто знает, что задыхается и должен выбраться, прежде чем умрет.

Онемев и онемев, вы смотрите, как он одевается, собирает свои вещи и выходит за дверь. Вы помните свои клятвы и задаетесь вопросом, не это ли он имел в виду: любить тебя, пока он не задохнется. Ты не можешь поверить, что мужчина, который занимался с тобой любовью только прошлой ночью, это тот самый мужчина, который идет по тротуару. Вы чувствуете невыносимое давление, чтобы что-то сделать, но вы этого не делаете. Стоишь у окна и смотришь, как всю жизнь уезжаешь на пикапе Форд.

О, Боже, где Ты?

Copyright 2007 Апрель Лорье Все права защищены | Статьи по Теме

[ad_2]

Написать комментарий

Опрос

Как вам мой сайт

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Через сколько месяцев у вас свадьба?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

На какой стадии находится Ваша подготовка к свадьбе?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Насколько Вы оцениваете ваши навыки макияжа?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...