Бриллиантовая чистота — безупречная, VVS2 или SI1? Руководство по рейтингу

[ad_1]

Что означает Ясность?

Когда вы покупаете обручальное кольцо с бриллиантом, кулон с бриллиантом, серьги с бриллиантом или любое украшение с бриллиантом; Одним из важных факторов является «Чистота» бриллиантов, которые вы выбираете. Чистота — это один из 4C, которые используются при установлении цены на бриллианты. Определение ясности — это «качество или состояние ясности». Бриллиант без чего-либо внутри встречается крайне редко, особенно если речь идет о более крупных бриллиантах. Из-за этого фактора редкости по мере того, как бриллиант становится «чище», он также становится дороже.

Из всех алмазов, которые добываются каждый год, только около 20% являются «достаточно чистыми», чтобы их можно было использовать в ювелирных изделиях с бриллиантами, а остальные 80% алмазов используются в промышленных целях. Так что если у вас есть бриллиант с максимально возможной степенью чистоты, то он действительно один на миллион, что делает его еще более особенным!

От чего зависит чистота бриллианта?

Два фактора, которые будут определять чистоту бриллианта, — это то, что находится снаружи, это называется пятнами, и то, что находится внутри бриллианта, это называется включениями. В алмазе почти всегда есть какие-то другие вещи, которые оказались внутри него, когда он рос под поверхностью земли. Поскольку алмазам в среднем 3,3 миллиарда лет, они росли очень медленно. По мере своего роста алмаз встречал другие материалы по соседству с местом своего образования. Процесс «включения» чего-либо внутрь кристалла алмаза занял сотни, тысячи или миллионы лет. Поэтому, когда вы видите включения внутри бриллианта, это все равно, что оглянуться назад во времени на миллионы или даже миллиарды лет. В бриллиантах чаще всего есть другие бриллианты, захваченные внутри них … это довольно круто, вы получаете более одного бриллианта при покупке!

Общие включения следующие
* Облака
* Перья
* Включены кристаллы или минералы
* Полости
* Декольте
* Борода
* Внутренняя зернистость
* Иглы
* Двойные струйки

Пятна — это то, что находится снаружи бриллианта. Большинство из них являются результатом процесса алмазной резки и могут быть удалены с помощью алмазного резца. Это не такие серьезные вещи, и обычно они не играют большой роли в определении степени чистоты бриллианта.

Общие дефекты следующие
* польские линии
* Внешнее зернение
* Натуральные
* Узлы
* Царапины
* Ники
* Ямы
* Чипсы
* Перелом
* Дополнительные грани
* полость

Классы чистоты следующие:

Флорида (Безупречный) — отсутствие включений или дефектов любого рода при 10-кратном увеличении при наблюдении опытным оценщиком.

ЕСЛИ (внутренне безупречный) — не имеет включений при осмотре опытным оценщиком с 10-кратным увеличением, но все же будет иметь некоторые незначительные дефекты.

ВВС1 и ВВС2 (Очень, очень незначительно) — содержит мелкие включения, которые трудно увидеть даже опытным оценщикам при 10-кратном увеличении.

ВС1 и ВС2 (В очень незначительном количестве) — Содержит мельчайшие включения, такие как маленькие кристаллы, облака или перья, при наблюдении с усилием под 10-кратным увеличением.

СИ1 и СИ2 (Слегка включен) — содержит включения (облака, включенные кристаллы, сучки, полости и перья), которые заметны опытному оценщику при 10-кратном увеличении.

И1, И2, И3 (В комплекте) — содержит включения (возможно, крупные перья или крупные включенные кристаллы), которые очевидны при 10-кратном увеличении и могут повлиять на прозрачность и яркость.

Именно сочетание включений и дефектов, а также их размера, количества, положения, характера и цвета определяют чистоту бриллианта. Есть много переменных, влияющих на придание бриллианту определенной чистоты… это потому, что бриллианты похожи на снежинки, каждый из которых отличается от других.

Немного истории о системе Clarity.

В настоящее время у нас есть система оценки чистоты бриллиантов, которую все понимают и которая хорошо работала в течение многих лет… так было не всегда. Много лет назад, если бы кто-то, описывая чистоту бриллианта, сказал, что это «чистый», «пике» или «чистый под лупу», вы бы поняли, что они имели в виду?

Ричард Т. Лиддикоут из Геммологического института Америки представил действующую систему в 1953 году, и она сразу же была принята в качестве универсальной системы для классификации чистоты бриллианта. Одиннадцать различных степеней чистоты сообщают о качестве чистоты бриллианта независимо от географического положения или языка потребителя.

Наряду с определением этих одиннадцати степеней четкости GIA также заявляет, что оценка четкости должна выполняться обученным человеком с использованием контролируемой среды «темного поля» и 10-кратного увеличения с поправкой на сферическую и хроматическую аберрацию. Ух ты! это звучит довольно технично! однако относительно легко понять эту систему.

Как вы сможете узнать чистоту бриллианта?

Вы, человек, не полностью обученный этой системе, вероятно, не сможете точно определить степень чистоты бриллианта. Геммолог, прошедший обучение по всем задействованным переменным, сможет определить класс чистоты, а также сможет показать вам, почему бриллиант имеет определенную чистоту.

Лучший способ удостовериться в чистоте бриллианта — получить отчет об оценке бриллианта, выданный заслуживающей доверия геммологической лабораторией. Лучшие отчеты будут от GIA, AGSL или GCAL. Эти всемирно известные и уважаемые лаборатории используют ряд оценщиков, которые должны согласовать все качества бриллианта, прежде чем будет выпущен отчет.

Что лучше всего подходит для меня?

Цена на бриллианты будет меняться, повышаться или понижаться в зависимости от повышения или понижения чистоты. Для бриллиантов наиболее распространенных цветов, огранки и веса, как правило, следует ожидать изменения цены примерно на 15–20 % при каждом изменении чистоты. Бриллиант с классом чистоты FL (безупречный) не красивее бриллианта с классом чистоты SI1 (с небольшими включениями 1), но чистота FL может быть более чем в два раза дороже бриллианта SI1.

От FL до SI1 любые включения и/или дефекты видны только при 10-кратном увеличении. Я не знаю никого, кто бы ходил с 10-кратной лупой в кармане, чтобы посмотреть на бриллианты людей… извините, позвольте мне исправить это, я не знаю никого, кроме ювелиров и геммологов (включая меня) которые ходят с десятикратной лупой в кармане.

Вы должны сами увидеть, как на самом деле выглядят эти различные степени чистоты. Я знаю многих людей, которые смотрели на таблицу оценок чистоты и видели, что VVS2 или VS1 находятся «в середине» таблицы, поэтому они думали, что это то, что они хотели бы учитывать при покупке бриллианта.

Есть только несколько бриллиантов, которые могут вписаться в почти невозможные классы FL и IF, и еще несколько бриллиантов, которые могут вписаться в чрезвычайно плотные классы VVS1 и VVS2… единственное крошечное микроскопическое точечное включение легко перемещается. алмаз из этих сортов. По мере того, как вы переходите к классам VS, SI и I, он расширяется, и в эти классы вписывается множество ромбов движения. SI1 находится более «посередине», чем VVS2 или VS1.

Найдите хорошего геммолога, который научит вас, или проведите исследование в Интернете о классах чистоты бриллиантов, это на самом деле не так уж сложно. Когда вы покупаете более крупные бриллианты, убедитесь, что к ним прилагается отчет об оценке бриллиантов, которому вы доверяете.

[ad_2]

Написать комментарий

Опрос

Как вам мой сайт

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Через сколько месяцев у вас свадьба?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

На какой стадии находится Ваша подготовка к свадьбе?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Насколько Вы оцениваете ваши навыки макияжа?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...