Безопасна ли визуализация для христиан?

[ad_1]

Любая форма слова визуализация, кажется, вызывает много споров в христианском мире. Я не говорю о том, чтобы вызвать в воображении своего духовного наставника или что-то в этом роде. То, что я имею в виду, находится в области постановки целей. Смотря чего ты хочешь добиться. Мы все это делаем, но без присоединения “загадочного” слова – визуализация.

Когда вы были ребенком, слушая библейские истории, могли ли вы увидеть Иону во чреве кита? Представляли ли вы Исход, когда весь Божий народ пересек Красное море? Когда нам говорят о жертве, которую Иисус Христос принес за нас, можем ли мы увидеть Его на кресте, страдающего за нас?

Это визуализация. Мы думаем словами и образами, что также вызывает у нас эмоции. Если вы смотрели фильм «Страсти», разве у вас не выворачивались кишки при мысли об ужасных вещах, которые пришлось пережить Иисусу, но он сделал это добровольно, чтобы спасти вас? Вы визуализировали его ужасную боль и его великую любовь к вам.

Мы не знаем точных деталей того, через что прошел Иисус. Кто-то должен был визуализировать сцены для этого фильма, чтобы воплотить его в жизнь.

Я согласен, что существуют разные типы визуализации. Я абсолютно не согласен с вызовом духовного мира, воспеванием или чем-то подобным. Единственный дух, к которому я когда-либо призываю, — это Святой Дух.

Думаю, мы все согласимся с тем, что д-р Чарльз Стэнли — один из самых знающих теологов нашего времени. Он не проповедник, который хочет, чтобы вы верили, что в жизни христианина никогда не случается ничего плохого. Он понимает Божью дисциплину, а также Божьи благословения.

Я знаю, что доктор Стэнли верит в постановку целей. Сегодня утром я заглянул на его веб-сайт, и у него есть серия компакт-дисков под названием «Ставь свои цели и живи верой». Мне показалось интересным, что он использовал слово «визуализировать» в своем промо сериала. Он гласил следующее:

«Доктор Стэнли помогает вам визуализировать и сосредоточиться на конкретных вещах, которые Бог хочет сделать в вашей жизни, независимо от того, насколько они велики или малы».

Мы все знаем, что д-р Чарльз Стэнли не говорит о том, чтобы вызывать в воображении своего духовного наставника, воспевать или делать что-то отдаленно похожее на оккультный мир. Я тоже.

Бог побуждает нас приходить к нему в молитве обо всем. Мы должны приносить Ему наши радости, наши печали, нашу благодарность и нашу хвалу. Да, даже наши просьбы.

Филиппийцам 4:6 (новая международная версия)

6 Не заботьтесь ни о чем, но во всем в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом.

Когда мы верим, что Бог ответит на нашу молитву, мы видим в нем нашего любящего отца, который хочет нам помочь. Если вы верите в Бога, если вы верите, что Он восполнит ваши нужды, если вы верите, что Он спасет вас из опасной ситуации, вы можете «визуализировать» Его, отвечающего на вашу молитву.

Матфея 7:9 (новая международная версия)

9 «Кто из вас, если сын его попросит хлеба, подаст ему камень?

Когда я говорю о визуализации, я имею в виду визуализацию ваших целей; видеть ваш успех в достижении этих целей. Почему бы Богу не захотеть видеть вас успешными и помочь вам в достижении ваших целей? Конечно, мы должны поблагодарить его и отдать ему должное за наш успех. Это не от нас, это от Него.

Приведу еще несколько примеров:

Когда вы встречали своего мужа или жену, вы когда-нибудь говорили себе: «Я собираюсь жениться на ней или на нем?» Вы видели себя этим супругом?

Женщины, когда вы назначали дату свадьбы, вы начали планировать и визуализировать каждую деталь?

Когда ваши дети родились, вы видели, как они поступают в колледж? Вы представляли, как они идут по сцене, получая диплом?

Я читал много статей о визуализации спортсмена. Я уверен, что когда Тайгер Вудс находится на грине и сталкивается с длинным ударом; он визуализирует, как мяч тонет в лунке.

Когда Майкл Джордан подошел к линии штрафных бросков, он представил, как выпускает баскетбольный мяч, и мяч аккуратно падает в сетку.

Олимпийские спортсмены видят себя с медалью за первое место, стоящей на подиуме.

Культурист, готовящийся к соревнованиям, «видел» свое телосложение за месяцы и месяцы до того, как выйти на сцену.

Все они представляли себе успех в любом виде спорта задолго до того, как дошли до решающего момента, когда действительно начали действовать и увидели свой успех. Они практиковали это в своем уме снова и снова.

Вы должны быть в состоянии увидеть это, прежде чем вы сможете в это поверить. Если вы не можете поверить, что можете добиться успеха, вы никогда не добьетесь успеха. Если вы сможете визуализировать свои цели, вы начнете предпринимать шаги для их достижения. Как только вы очиститесь и сможете представить себе успех, Бог даст вам способность, которой у вас сейчас может не быть. Он может открыть двери, которые раньше были закрыты для вас.

Я рассказываю о визуализации в своих тренингах, статьях и книгах. Это очень мощный инструмент, позволяющий четко определить свои цели в фитнесе. Если вы можете «видеть» это, вы можете поверить в это и с большей вероятностью довести до конца то, что нужно, чтобы туда добраться.

Я не думаю, что у Бога будут проблемы с тем, чтобы мы представляли, как мы будем выглядеть здоровыми на 30 фунтов легче, или визуализируем себя, избавляющихся от привычки курить, и как прекрасно мы будем себя чувствовать, достигнув этих целей, а вы?

Надеюсь, мне удалось поделиться с вами некоторым пониманием визуализации. Это не пустая медитация. Совместите свою визуализацию с волей Божией, идите к Богу со своей визуализацией в молитве и благодарении, воздайте Ему честь и славу за ваши успехи.

[ad_2]

Leave a comment