Оправдания в американском стиле — как оставаться в блаженном неведении о Втором пришествии Христа

[ad_1]

Вопрос:

Потому что Иисус сказал…но о том дне и часе не знает никто, ни ангелы небесные, а только Отец Мой. Мф 24:36, не означает ли это, что нам не следует тратить слишком много времени на изучение второго пришествия Христа?

Отвечать:

Использование этого стиха в качестве побуждения игнорировать учение о втором пришествии было бы равносильно использованию его в качестве оправдания. На самом деле, нам нужно только перейти к следующему стиху, чтобы увидеть, что это не то, что говорил Христос при любом напряжении воображения… Итак, бодрствуйте: ибо вы не знаете, в который час придет ваш Господь. Мф 24:37. Ключевое слово в этом стихе — бодрствовать, и это подразумевает активное и вдумчивое обдумывание, тщательное изучение и изучение всего аспекта обетования о Его возвращении. До боли очевидно, что Иисус не ожидал, что мы будем стоять и смотреть в небо весь день в поисках Его на белом коне. Глагол наблюдать является активным и, по крайней мере, означает осознавать полное значение всего, что связано с его вторым пришествием.

Все мы слышали, как какой-нибудь проповедник напоминал нам о том, сколько раз в Священных Писаниях упоминается та или иная тема, чтобы подчеркнуть безотлагательность или обоснованность того или иного библейского учения. Я говорил другим сотни раз, просто для того, чтобы отметить, с каких моментов Иисус начинал свое утверждение, поистине, истинно. Это явно было средством повышения серьезности того, что он говорил. Писание не просто избыточно, поскольку оно относится к учению о втором пришествии, но оно полно. Весть о втором пришествии Библии составляет около четверти всего Священного Писания, включая ветхий и новый заветы. Если Бог счел нужным уделить так много внимания тому, чтобы сообщить нам о возвращении Христа, как мы можем отвергнуть это как ненужное или лишнее учение, которому не следует уделять много внимания? Я бы сказал, что поддержка такого подхода граничит с непослушанием, а не просто с дезинформацией или ленью.

Сейчас, более чем когда-либо прежде, по мере того, как вокруг нас исполняются знамения, мы находимся под величайшим призывом всех времен изучать, размышлять и провозглашать это самое серьезное учение.

Вопрос:

Если, как сказал Иисус, мы не можем знать ни дня, ни часа. Что мы можем знать? Можем ли мы узнать за год, десятилетие или какое-то измерение времени?

Отвечать:

Есть два измерения времени помимо дня или часа, которые мы можем узнать и использовать, не называя даты и не навлекая на себя Божью немилость. Одно из этих измерений называется сезоном, особенно летом. Теперь выучите притчу о смоковнице; Когда ветвь его еще нежна и пускает листья, знайте, что близко лето; так и вы, когда увидите все это, знайте, что оно близко, даже у дверей. Мф 24:32-33. Вся двадцать четвертая глава Евангелия от Матфея посвящена знамениям второго пришествия, поэтому именно это он имел в виду, когда сказал, когда вы все это увидите. Без добавления каких-либо других библейских перекрестных ссылок, относящихся непосредственно к теме. Одних отрывков из Матфея должно быть достаточно, чтобы показать нам, что это за времена года. Слова «знай, что это рядом» в стихе тридцать третьем едва ли звучат как нечто, на что мы не должны обращать особого внимания. Эти слова являются библейским императивом, который ясно указывает на вялое отношение некоторых людей ко второму пришествию.

При серьезном рассмотрении эти слова означают, что мы должны не только знать учение о возвращении Христа, но также знать время. Этот сезон не следует путать с буквальным сезоном природы. Он может быть короче или длиннее, но он используется только для передачи идеи короткого периода, а не длинного отрезка лет или десятилетий. Смысл этого, подразумевающий лишь короткий период, передается словами… даже у дверей. Домашнее животное или ребенок знают, когда вы шаркаете вокруг входной двери, собираясь войти. Входная дверь очень близко, как и летний сезон, когда все расцветает.

Второе известное измерение времени, которое использует Библия, — это поколение. Истинно говорю вам, это поколение не прейдет, как все это не исполнится. Мф 24:34 В контексте, в котором это было дано, становится очевидным, что Иисус имел в виду поколение, которое действительно увидит знамения, которые он описывает в 24-й главе Евангелия от Матфея. Он был бы обманут, дезинформирован и глубоко ошибся, если бы думал, что это произойдет в его собственном поколении. Невозможно, чтобы Свет Мира, Иоанна 8:12, был каким-то образом обманут. Проще говоря, Иисус всегда знал, о чем говорил.

[ad_2]

Leave a comment