Фотограф Pixo2

Я был писать о свадьбах вот уже более 15 лет, и, как и следовало ожидать, в моей семье и в группах друзей я стал главным человеком по вопросам, связанным со свадьбой – хотя, несмотря на мой опыт, мои близкие не всегда следуют моему совету! Хотя в целом я более чем счастлив отвечать на вопросы друзей, членов семьи и людей, которых моя мама встречает в маникюрном салоне, я обнаруживаю, что одни и те же вопросы возникают неоднократно. Поэтому я решил опубликовать все вопросы и ответы, которые я слышу чаще всего, в надежде, что они помогут любому, кто занимается планированием свадьбы, включая тех, кого моя мама встречает в маникюрном салоне. Вот мои последние вопросы и ответы по планированию свадьбы.

Содержание скрыть

OMG, я помолвлен! Что мне делать в первую очередь?

Что ж, вам не понравится этот ответ: установка бюджета. Ух, я знаю. Но вы действительно не можете начать делать что-нибудь интересное, пока не узнаете, сколько вам нужно потратить. И это не означает, что нужно вести жесткий разговор о кто платит за свадьбу (вы, ваша семья, ваши родственники со стороны мужа или какая-то комбинация этих трех) и каков будет ваш общий бюджет. Вы также захотите разделить свой бюджет на разные категории поставщиков.Бюджетный инструмент WeddingWire и это разбивка свадебного бюджета может помочь с этим.

Сколько стоит свадьба?

Вот в чем дело: сумма, которую вы потратите на свадьбу, действительно зависит от того, где вы выходите замуж. Средняя стоимость свадьбы обычно колеблется в районе 28000 долларов, но обычно она выше в больших городах и ниже в сельской местности. В Руководство по стоимости WeddingWire может предоставить среднюю стоимость свадьбы в вашем районе.

Как мне создать список гостей?

Есть несколько способов создать список гостей, но вот одна стратегия. Придумайте целевое количество гостей и разделите это число пополам. Вы и ваш партнер берете половину для своих друзей и VIP-персон, а другую половину делите поровну между вашими родителями и родственниками. Если вам нужно добавить больше людей, вы можете внести соответствующие изменения. В инструмент списка гостей на WeddingWire может спасти ваш список. И помните, что вы не можете начинать осматривать места проведения свадьбы, пока не определите примерное количество гостей.

Могу ли я создать «би-список» гостей, которых я приглашаю на случай, если те из моего «а-списка» не смогут этого сделать?

Можно, но я не рекомендую. Ваши би-листы, вероятно, обнаружат, что они не сделали первоначальную стрижку, что может обидеть их.

Мы хотим устроить небольшую свадьбу, и мои родители / свояки хотят пригласить кучу людей. Что нам делать?

Когда дело доходит до свадебного этикета, вы часто слышите, как я использую фразу «если они заплатят, они скажут свое слово». Так что, если ваши родители и / или родственники мужа вносят финансовый вклад, они должны внести свой вклад в ваш список гостей. В этом случае я бы начал с честного и спокойного разговора с вашими родителями (без криков!), Сказал бы им, что вы хотели бы, чтобы свадьба была относительно небольшой, и попросил бы компромисса. Вы даже можете указать любимое место для обсуждения: «Нам очень нравится это место, но оно вмещает только X человек. Если мы пригласим слишком много людей, мы не сможем здесь пожениться ».

Какое место для свадьбы лучше [name a city]?

Конечно, я могу рассказать вам о местах, где я присутствовал на мероприятиях, но вам лучше проверить Каталог заведений WeddingWire чтобы получить более полное представление обо всех заведениях в вашем районе. Вы сможете прочитать отзывы прошлых пар, которые дадут вам лучшее представление о том, каково на самом деле пожениться в этих местах.

На сколько подарков я должен зарегистрироваться?

Удвойте количество приглашенных гостей и зарегистрируйтесь, чтобы получить такое количество подарков. В идеале вы должны зарегистрироваться для получения подарков по разным ценам, но не бойтесь регистрироваться для получения нескольких дорогостоящих товаров. Некоторые из ваших гостей могут захотеть потратиться на ваш подарок, а более крупные предметы станут отличным подарком для группы.

Как я могу сообщить своим гостям о моем свадебном реестре?

Таким образом, технически вы не должны размещать информацию о свадебном реестре на печатных материалах (исключение составляют приглашения на душ, потому что это мероприятие проводит кто-то другой). Чтобы решить эту проблему, поместите информацию о реестре на свой свадебный сайт а затем включите ссылку на свой веб-сайт в печатные материалы, такие как даты сохранения и приглашения.

Стоит ли мне нанять свадебного менеджера?

В большинстве случаев да! Организатор свадеб может помочь вам не только в процессе планирования, но и сэкономить деньги, поработать с вашей командой поставщиков и обеспечить бесперебойную работу вашего важного дня. Есть несколько разных типы свадебных планировщиков, поэтому убедитесь, что вы нанимаете подходящего координатора для ваших нужд.

Можете ли вы прочитать мне это место проведения свадьбы / договор с поставщиком и убедиться, что он звучит разумно?

Я редактор, а не юрист! Лучший совет, который я могу дать, – внимательно прочитать все контракты с поставщиками, попросить друга или члена семьи взглянуть как лишнюю пару глаз и не стесняться задавать вопросы, если вы чего-то не понимаете. Вот букварь по контрактам с поставщиками свадебных услуг с некоторыми словами и фразами, которые нужно знать.

Обязательно ли указывать имена родителей в приглашениях на свадьбу?

Вы можете быть удивлены, узнав, что это вопрос о планировании свадьбы, который мне задают чаще всего. И ответ таков: если ваши родители и / или родственники мужа вносят финансовый вклад в вашу свадьбу, они обязательно должны быть указаны в ваших приглашениях, потому что технически они проводят мероприятие. И если они не вносят финансовый вклад, вы все равно можете включить их, но это зависит от вас. Есть много разных варианты оформления приглашения на свадьбу, поэтому выберите стиль, который подходит для вашего мероприятия.

Я ненавижу то, что мои будущие родственники планируют на мой репетиционный ужин. Как мне сказать им?

Родственники достаточно любезны, чтобы оплатить репетиционный ужин, так что вам, возможно, придется отказаться от этого. Однако, если вы действительно серьезно относитесь к этой проблеме, вы можете поговорить со своим партнером и попросить его поработать со своими родителями, чтобы изменить курс. Но, на мой взгляд, не стоит потенциально портить свой отношения с вашими будущими родственниками через это.

Что с плюсами?

А плюс один Проще говоря, гость гостя. Итак, любого, кто находится в серьезных отношениях (независимо от того, знаете ли вы их партнера или нет), следует приглашать с плюсом. Если вы приглашаете только нескольких одиноких друзей, у которых нет серьезных партнеров, неплохо было бы дать им плюсы, чтобы они могли привести гостя, если захотят. Однако если у вас много одинокие гости, вы не должны ставить им «плюс» – хотя, если вы сделаете это своим правилом, постарайтесь не делать исключений, иначе вы можете вызвать обиду среди своей команды.

Может ли моя мама бросить меня в душ?

Традиционно фрейлины и подружки невесты бросить душ– считалось плохим тоном принимать у себя ближайших родственников. Однако времена изменились, и теперь вполне допустимо, чтобы ваша мама или другие близкие члены семьи принимали душ.

Я не хочу приглашать детей на свою свадьбу. Как я могу сообщить гостям?

Нет реального способа сказать “без детей” прямо и вежливо на свадебном приглашении, поэтому лучше всего четко указать, кто приглашен и когда обращаясь к конверту. Если вы все равно беспокоитесь о том, что люди приводят детей, вы также можете разместить на своем свадебном веб-сайте заметку: «Из-за [cost constraints and/or safety concerns], мы не можем разместить детей на нашем мероприятии ». Если гость включает детей в свой ответ на приглашение, вам нужно будет позвонить им напрямую (или попросить кого-то позвонить), чтобы сообщить им, что, к сожалению, дети не могут быть размещены на вашем мероприятии. Не делайте исключений.

Должен ли я давать чаевые поставщикам свадебных услуг?

Вы уверены! Вот руководство по свадебным чаевым чтобы помочь вам спланировать эти важные чаевые.

Что я пишу в благодарственных письмах?

Мы получили шаблон для этого! В общем, делайте это просто – поблагодарите гостя за подарок, расскажите, как вы им воспользуетесь, поблагодарите его за посещение вашей свадьбы или скажите, как вам жаль, что они не смогли, и на этом закончите.

Я не получил подарка от одного из моих гостей. Я им скажу? Мне все еще нужно послать им благодарственное письмо?

Лучше всего отправить им письмо с благодарностью за то, что они посетили свадьбу, но, конечно, не упоминайте о подарке. Когда ваш гость получит записку, он, вероятно, заметит, что подарок не был упомянут, и поймет, что a. Они забыл отправить подарок, или b. Подарок, который они отправили, потерялся или задерживается, и они соответственно исправят ситуацию.