Фотография Челси Абрил

Можно с уверенностью сказать, что 2020 год не был похож ни на один другой год, который был до него в каждой нашей жизни. COVID, последующий карантин в нашей стране и протесты за гражданские права, последовавшие за убийством Джорджа Флойда, — все это в совокупности изменило жизнь, как мы знаем, и радикально в обозримом будущем. Разрушительное воздействие коронавируса на свадебную секцию, когда мероприятия откладывались налево и направо, вынудило большинство поставщиков свадебных услуг усердно пытаться понять, как свести концы с концами, как манипулировать эмоциями своих пар и как чтобы лучше общаться и разбираться в деталях с другими поставщиками.

«Не имея возможности проводить свадьбы, многие поставщики свадебных услуг остались без дохода, а также без запросов на возмещение и / или без понимания с клиентами, которые также внезапно оказались не в состоянии платить из-за собственных обстоятельств», — объясняет Оники Хардтман, свадебный планировщик и владелец Oh Niki Occasions в Южной Флориде и Нью-Йорке. Хардтман, как организатор свадеб, которая очень эмоционально вкладывается в свадебный день своих клиентов, тяжело переживала эмоциональные потери. «К счастью, свадебная индустрия устойчива, и я стала свидетелем того, как« конкуренты »объединились, чтобы выработать стратегию продвижения вперед, которая будет работать на благо всех нас», — добавляет она.

Это объединение и повышение инклюзивности — одна из истинных серебряных подкладок 2020 года. Хотя пандемия отчасти послужила катализатором такой инклюзивности, она не была единственным мотиватором. В центре внимания было расовое неравенство, от которого страдает наша страна, а также несколько секторов бизнеса, включая свадебную индустрию. «Только в этом году во время пандемии, когда большинство американцев были вынуждены молчать и одновременно следить за новостями об окружающем мире, Джордж Флойд был убит на виду у всех на виду и передан по телевидению. чтобы все могли видеть », — объясняет Хардтман. «Находясь в непосредственной близости от смертей Ахмауда Арбери и Бреонны Тейлор, а также в ситуации наблюдения за птицами в Центральном парке, Америка, наконец, пришла к осознанию того, что проблема гораздо серьезнее, чем многие хотели признать и / или не могли по-настоящему увидеть, пока они были заняты своей изолированной жизнью ».

Хотя обстоятельства, несомненно, были неблагоприятными, многие свадебные профессионалы увидели более широкую волну признания отсутствия инклюзивности в отрасли. «Двигаясь вперед, мы надеемся сделать так, чтобы (как минимум) все имели равные возможности и могли иметь такой же шанс на клиентов или проекты, как и любой другой поставщик», — делится Тори Смит, планировщик и креативный директор компании smith + james события. «Мы действительно придерживаемся менталитета« никто не останется позади »и хотим, чтобы со всеми обращались одинаково и справедливо».

Вот некоторые из ключевых способов, которыми свадебная индустрия добилась впечатляющих успехов в направлении инклюзивности, по мнению самих лидеров отрасли.

Продавцы поддерживают голоса профессионалов BIPOC.

Тешорн Джексон, владелец компании Teshorn Jackson Photography в Форт-Уэрте, штат Техас, заметил, что некоторые поставщики свадебных услуг постарались больше узнать о рынке и стали более открытыми для неудобных разговоров. «Хотя это и здорово, они должны быть осторожны, чтобы дать свет тем, кто делает отличную работу, а не тем, кто только начал», — говорит он. «Если поставщик новый, а потребители недостаточно образованы, чтобы понимать разницу, отсутствие опыта у поставщика может плохо отразиться на цветном сообществе в целом».

Пары просят работать с разнообразной командой поставщиков.

Одна вещь, которую Смит и ее команда действительно воодушевлены, — это то, что многие из ее новых клиентов просят работать с разнообразной группой поставщиков. «Это запрос, который мы получаем все больше и больше, и мы очень рады, что в наш существующий Rolodex входит так много разнообразных и талантливых поставщиков», — говорит она. «Свадьба привносит гораздо больше, когда много разных голосов и точек зрения объединяются в едином целом и делают ее намного богаче и интереснее».

Новые фильтры разнообразия WeddingWire упрощают создание разнообразной команды поставщиков, давая парам возможность стать союзниками профессионалов из недостаточно представленных сообществ. Недопредставленные свадебные профессионалы теперь имеют возможность идентифицировать свой бизнес в каталоге поставщиков WeddingWire с помощью значков и фильтров, в том числе принадлежащих азиатам, чернокожих, испаноязычных или латиноамериканцев, представителей ЛГБТК +, коренных американцев, ветеранов и женщин. принадлежит.

Индустрия меняет гендерные правила.

Так долго свадебная индустрия вращалась вокруг концепции женитьбы мужчины и женщины или жениха и невесты, но это резко изменилось в последние годы, особенно в 2020 году. «Мы заметили, что индустрия в целом «Мы перестали называть клиентов просто« невестами »», — говорит Смит. «Теперь мы называем их исключительно нашими« клиентами », поскольку в пару могут входить два жениха или две невесты или те, кто не идентифицирует себя как жених или невеста вообще … а еще потому, что женихи стали намного более вовлеченными! »

Как член-учредитель комитетов по разнообразию в свадебной индустрии, Айви Саммер, организатор свадеб и владелица Voulez Events в Сан-Франциско было замечено больше контактных форм и анкет клиентов с «местоимениями», указанными в формах и опросах. «Вы также можете заметить разницу в изображениях на веб-сайтах, чтобы продемонстрировать разнообразные церемонии, которые может обслуживать бизнес — от индийских свадеб до однополых церемоний и межрасовых до межконфессиональных браков», — добавляет она.

Продавцы заинтересованы учиться и расти.

Хотя отрасль нацелена на то, чтобы стать более разнообразной и инклюзивной, это движение не произойдет мгновенно. Продавцы готовы приложить усилия, чтобы поддержать своих коллег-профессионалов и пары, независимо от пола, сексуальной ориентации, расы, культуры, религии, социально-экономического статуса, возраста, типа телосложения или статуса способностей. «Мы перешли в состояние обучения — мы хотим слышать, говорить и узнавать, как мы можем улучшить наше сообщество и достичь места истинного разнообразия и инклюзивности», — говорит Смит.