Отношение Кольриджа к сверхъестественному в « Древнем мореплавателе»

[ad_1]

«Древний мореплаватель» — это история о реальном морском путешествии, пронизанном сверхъестественной атмосферой. В гипнотических глазах Моряка есть жуткость, призрачный корабль со Смертью и кошмарная Жизнь-в-Смерти, когда его команда играет в кости на палубе, ветер, который звучит, но никогда не приближается, полярный дух, ангельские духи, проникающие в трупы. моряков и их активация, а корабль Моряка таинственным образом тонет с громовым звуком, доносящимся из-под воды. Ужас порождается способностью Кольриджа давать визуальные описания поразительной яркости.

История с ее сверхъестественными атрибутами заведомо невероятна, но в этих рамках и есть человеческая реальность.

«Боже, храни тебя, древний мореплаватель

От злодеев, которые так досаждают вам».

Здесь Кольридж ярко представляет сверхъестественные проблемы, останавливаясь на отвратительных искажениях лица Моряка. И именно, привлекая наше внимание к охваченному ужасом чувству, проявленному на его лице, поэт убеждает нас в реальности пережитого. Мы, конечно, отказались бы принять сверхъестественные детали за реальные, но совершенно неизбежный поток пугающих чувств и ощущений, вызванных сверхъестественными силами, как, например, когда Моряк говорит:

«Страх в сердце моем, как в чаше,

Моя жизненная кровь, казалось, глотнула».

Вызванные чувства очень реальны. Таким образом, отношение Кольриджа к сверхъестественному носит психологический характер.

Таким образом, «Древний мореплаватель» выполняет часть совместной сделки Кольриджа в «Лирических балладах» — рассматривать темы «сверхъестественными или, по крайней мере, романтическими», но делать их правдоподобными по отношению к человеческой природе и чувствам, чтобы вызвать «эту добровольную приостановку неверия для момент, который составляет поэтическую веру».

Влияние сверхъестественного оказывалось не только на человеческую природу, но и на феноменальную Природу. Кольридж заставляет естественное казаться сверхъестественным, приписывая Природе что-то вроде особой силы и мастерства сверхъестественного. Буря в части V похожа на фантастический танец смерти. Тропический закат мчится одним гигантским шагом. Даже лед имеет потрясающее присутствие:

«Он скрипел и рычал, и ревел, и выл,

Как шумы в болоте».

Постоянство естественных законов посреди сверхъестественных конвульсий помогает нам сохранять контроль над реальностью. И, конечно же, фигура гостя на свадьбе – это постоянная связь с миром реальности.

[ad_2]

Написать комментарий

Опрос

Как вам мой сайт

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Через сколько месяцев у вас свадьба?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

На какой стадии находится Ваша подготовка к свадьбе?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Насколько Вы оцениваете ваши навыки макияжа?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...