Филадельфийский марафон

[ad_1]

Филадельфийский марафон 2002 года стал для меня особенным по многим причинам, но две из них особенно запомнились мне.

Я провел ночь перед марафоном со своим старым школьным другом Адилем. Мы не виделись много лет, и было очень весело встретиться с ним и вспомнить старые добрые времена. Мы вместе смотрели старые, любимые серии «Доктора Кто», а также проверяли себя по словарному запасу SAT.

Брат Адиля, Ибрагим, уехал учиться в колледж, поэтому семья предоставила мне его комнату на ночь. Готовясь ко сну, я заметил на тумбочке белую ермолку. Заглянув внутрь ермолки, я прочитал:

«В честь свадьбы Шэрон Смит и Мордехая…»

Я очень хорошо помнил Шэрон, потому что мы оба были членами школьного клуба «Модель Организации Объединенных Наций». Мы даже были выбраны капитаном нашей команды представлять Японию в «Совете безопасности» на одном из заседаний в Принстоне (мы заняли третье место из тридцати или сорока делегаций). Теперь она вышла замуж и, вероятно, биоинженер, а я официант и бегал марафоны.

Второе, что мне понравилось в этой гонке, это пробег по моему старому родному городу Филадельфии. На самом деле я вырос в малоизвестном пригороде с труднопроизносимым валлийским названием (подумайте о «йыдыч», и вы поймете, что это такое), но Филадельфия всегда была моим родным городом. Я болел за «Иглз» и «Филлис» и оплакивал вместе с остальным городом, когда они проигрывали, проигрывали и проигрывали год за годом.

Известный бегун однажды сказал, что в улицах Филадельфии есть что-то волшебное. Думаю, он прав, потому что я никогда не бегал марафон так быстро, как в том году. Я чувствовал, что сам город мягко подталкивает меня ехать быстрее, бежать легче и свободнее. Когда я пробежал мимо Зала Независимости и Колокола Свободы, я испытал такую ​​радость. Вот с чего все началось — с основной идеи прав человека, которую так мощно сформулировал Томас Джефферсон в своей великой Декларации.

Филадельфия — город резких контрастов: красивые небоскребы рядом с картонными трущобами, милые музеи и сады соседствуют с блоками промышленных ископаемых. Это странное, завораживающее место.

Наблюдатели за филадельфийским марафоном такие обнадеживающие и добрые. На девятнадцатой миле я перешел на прогулку, измученный и грустный. Я взял энергетический батончик, съел половину и сразу же снова почувствовал себя сильным. Когда я возобновил бег, семья зрителей взревела от одобрения. Я улыбнулась им, и они улыбнулись мне в ответ с таким открытым восхищением.

Филадельфийский марафон стал для меня прекрасным шансом соприкоснуться как со своим прошлым, так и с историей моей страны. И я был так счастлив, что у меня была возможность отдать дань уважения моему родному городу, всегда замечательному в своей сдержанной красоте.

[ad_2]

Написать комментарий

Опрос

Как вам мой сайт

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Через сколько месяцев у вас свадьба?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

На какой стадии находится Ваша подготовка к свадьбе?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Насколько Вы оцениваете ваши навыки макияжа?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...