Джейми Вестер Фотография Дизайн

Недавний объявление Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил, что свадьбы 150 человек будут разрешены при условии, что все будут протестированы на COVID, — это очень важно для бесчисленного количества пар, которым пришлось отложить или приостановить свои свадебные планы. Это также огромный скачок веры для многих поставщиков свадебных услуг, которые неустанно работали со своими клиентами, чтобы воплотить в жизнь свои свадебные мечты.

И согласно WeddingWire Отчет для молодоженов, почти половина пар, которые планировали пожениться в 2020 году, перенесли прием на 2021 год, так что этот год обещает быть напряженным. Пары хотят собраться вместе и отпраздновать с любимыми, а после года, который у всех нас был, кто нет?

Наконец, мы можем увидеть свет в конце туннеля — не только благодаря недавнему заявлению Куомо и притоку запланированных на 2021 свадебных церемоний, но и благодаря распространению вакцины от COVID по всей стране. Возникает вопрос: вернется ли жизнь к нормальной жизни в ближайшем будущем, и если да, то что это значит для вашей свадьбы?

Ответ не так прост. «Государственные эксперты в области здравоохранения уверены, что этой осенью вакцина будет доступна всем, кто захочет ее, но то, как быстро все желающие в США смогут получить вакцину, будет зависеть от того, как быстро вакцины будут производиться, распространяться и вводиться. — говорит Кайла Перси из MSN, MPH, CPNP-PC, RN, консультант Hess III Consulting и практикующая педиатрическая медсестра в общинных центрах здоровья Чирикауа. И на сегодняшний день вакцинирована лишь часть населения США —используйте этот трекер из Нью-Йорк Таймс чтобы проверить статус внедрения вакцины в вашем районе.

По мнению авторов, существует несколько причин, по которым вакцина не отменяет необходимости в мерах по охране здоровья и безопасности. Никет Сонпал, Доктор медицинских наук, доцент кафедры клинической медицины Колледжа остеопатической медицины Туро в Нью-Йорке. «Во-первых, массовая вакцинация по всей стране займет некоторое время из-за нехватки вакцин, и даже в этом случае для достижения коллективного иммунитета потребуется не менее 80% успешных вакцинаций по всей стране», — говорит он. «Во-вторых, данные о новых вариантах COVID-19 и о том, как они соотносятся с текущими вакцинациями, до конца не изучены».

Доктор Сонпал также отмечает, что, учитывая разное количество людей, получающих вакцину и в разное время, вы не можете предсказать, кто из ваших гостей будет защищен — и есть ли в их жизни другие люди, которые еще не вакцинированы и все еще могут быть восприимчивы к COVID. «Как и все лекарства, ни одна вакцина не является полностью эффективной, поэтому вы должны продолжать принимать рекомендуемые меры предосторожности, чтобы избежать заражения».

При этом есть способы устроить красивую свадьбу и обезопасить своих гостей. Помните, что внедрение вакцины только началось, и эти меры необходимо принять сейчас. Какие правила и меры безопасности должны быть приняты через 6 месяцев или год, пока неизвестно, поэтому важно опираться на местные правила, а также на свою команду поставщиков свадебных услуг.

Соблюдайте местные правила.

Это, вероятно, само собой разумеется, но важно быть в курсе ограничений вашего штата и местных собраний — в то время как в некоторых штатах разрешены более крупные собрания, в других еще нет. Если возможно, разумно сохранить меры по социальному дистанцированию, либо уменьшив список гостей, либо выбрав большее пространство, чтобы сделать социальное дистанцирование выполнимым.

Избегайте вариантов самообслуживания.

Чтобы добиться этого, вам, возможно, придется нанять больше сотрудников, которые будут обслуживать блюда в виде шведского стола или отдельные тарелки, но Перси говорит, что это абсолютно того стоит. Это поможет уменьшить передачу микробов от прикосновения к горячим точкам и по-прежнему позволит вашим гостям насладиться вкусной едой, сидя в сидячем положении. Попросите совета у вашего поставщика услуг общественного питания или банкетного менеджера, поскольку они, вероятно, хорошо разбираются в правилах безопасности пищевых продуктов.

Пересмотрите расположение сидений.

«Согласование рассадки для семьи и друзей, которые уже находятся в« пузыре COVID », также поможет снизить риск и стресс», — говорит Перси. «Рассмотрите возможность использования небольших столов, не более 4 человек за каждым, чтобы снизить риск».

Обязать ношение масок.

Да, даже если все вакцинированы. И подумайте о покупке масок оптом на случай, если кто-то из гостей забудет их принести. «Ношение масок сделает безопаснее, чтобы ваши близкие были вместе на танцполе», — говорит Перси. «Это также возможность выбрать маски, соответствующие вашей цветовой гамме, или украсить маски специально для вашей свадьбы».

Быть гибким.

«Это философия, которую любой опытный планировщик всегда держит в заднем кармане, и она применяется даже в большей степени в этом климате», — говорит Гэри Герин, CFD, владелец STEM SWAG в Фениксе. «Из-за COVID-19 существует повышенный риск того, что гости не смогут приехать в последний момент, а также множество других мероприятий, которые могут сорваться». Чего вы не хотите делать: напрягайте себя, дважды планируя каждую деталь, — отмечает Герен. Вместо этого просто непредвзято относитесь к тому факту, что не все пойдет по плану.

Ожидать неожидаемое.

Как и в случае с любым предприятием, в котором участвует большая группа людей, неизбежны некоторые проблемы, и, скорее всего, все пойдет не по плану, отмечает Герин. «Вам нужно будет создать буфер в своей временной шкале, иметь системы сдержек и противовесов (для ответственного отслеживания статуса вакцинации) и проявить терпение», — говорит он. «Заставить гостей отослать свои ответы назад во время — подвиг сам по себе, так что представьте, какую координацию потребуется для выполнения этой задачи». Если вы не нанимали организатора свадеб, вы можете подумать об этом (даже только на месяц свадьбы), чтобы помочь со всеми деталями в последнюю минуту.

Будьте сострадательны.

Да, это ваш особенный день, но Герен напоминает парам, что нужно задуматься над общей картиной: времена тяжелые, и пандемия повлияла на всех нас по-разному. «От здоровья до финансов — мы все еще довольно долго будем иметь дело с волновыми эффектами COVID», — говорит он. «Если гости не могут прийти или им неудобно, не принимайте это на свой счет — даже если они здоровы и полностью вакцинированы, у них могут быть близкие, за которыми они ухаживают, уход за детьми недоступен или, возможно, они просто могут Я не могу позволить себе дорожные расходы после того, как в прошлом году был привязан ».