Что мог бы сказать Иисус о результатах опроса об однополых браках?

[ad_1]

Учитывая, что около восьмидесяти процентов подходящих австралийцев приняли участие в почтовом опросе SSM, ясно, что большинство считает это важным вопросом. На самом деле это настолько важно, что почти кажется, что колоколообразная кривая взглядов перевернута — все страстно верят с обеих сторон, меньше оставшихся посреди пути, чем когда-либо. Это может привести к социальной войне.

Результат, таким образом, поляризовал многих из нас. Многие были в восторге, и многие, хотя их было меньше, были в ярости. И у воодушевленных, и у раздраженных есть возможность вернуться к мышлению Христа.

Иисус бросал вызов почти всем, с кем он когда-либо общался. Некоторым бросили вызов за их поддержку. Других упрекали, давая повод для размышлений. Другие снова получили Божий гнев за дерзость, которую они проявили, оскорбляя бессильных (т.е. первосвященников и книжников). Мало кому хорошо с историческим Иисусом, кроме бессильных или тех, кого жизнь сокрушила, которые также смиренно готовы были быть ближе к Богу.

Бог не меняется. Иисус не меняется. Он вчера, сегодня и вовеки тот же (Евреям 13:8). Его природа такова, как действует Святой Дух. Мы отклоняемся от линии на десятую долю градуса, и тихий, тихий, безмолвный голос Господа советует нам вернуться на истинный и древний путь (Иеремия 6:16).

Я не совсем уверен, что сказал бы Иисус. Я не уверен, что другие тоже могут точно определить, что сказал бы Господь. Но я уверен, что у него было бы что сказать — все наполненное правдой, сбалансированное, мудрое и бросающее вызов всем нам, чтобы обдумать. Когда мы читаем Евангелия, он на самом деле был удивительно непредсказуем в том, что он говорил, когда он это говорил и кому он говорил то, что говорил. Конечно, мы можем сказать, что то, что он сказал, имеет большой смысл, но мудрость всегда логична, если оглянуться назад.

Простая постановка этого вопроса помогает нам, христианам, проверить себя, прежде чем ответить — в традиции Псалма 139:23-24. В таком случае Святой Дух может посоветовать нам делать то, что всегда благословлено, и сопротивляться тому, что благословляется лишь изредка, а иногда вредно.

Поступать справедливо, быть добрым и ходить смиренно –

эти всегда правы.

***

Хорошо задавать вопросы, на которые нет ответов. Они заставляют нас остановиться и задуматься о тайне жизни, которой является Бог. И к чему мы приходим, так это не к установленной точке зрения, а к принятию того, что есть. Это Божье благословение для нас сегодня и каждый день. Это здорово знать, что мы не знаем.

Безопасная позиция, к которой мы, как люди, можем прийти по таким сложным вопросам, как SSM, такова:

· признать, что это сложно, и что никто из нас не владеет каждым уголком правды по этому или любому другому вопросу;

· понимать, что наша роль состоит в том, чтобы поступать справедливо, быть добрыми к другим и смиренно ходить с Богом (Михей 6:8), что означает:

o мы относимся друг к другу, к нашим различиям и наклонностям с уважением;

o мы следим за тем, что делаем или говорим, чтобы избежать боли и ускорить исцеление;

o признать, что наше мнение — это всего лишь фильтрация нашего ограниченного взгляда на вещи;

o и, делая все это, мы надеемся прославить Бога, что является нашей главной целью.

Хорошо избегать определенных тем в обществе, чтобы мы могли просто сосредоточиться на общении с людьми. И если нам действительно нужно разобраться с проблемами, хорошо обратиться к тому, кто приведет нас к облегчению; кто-то, кто будет слушать, подтверждать то, что мы чувствуем, но не разжигать огонь.

Нам не нужно что-то говорить по каждому вопросу.

Когда всех уважают, независимо от их мнения или силы их взглядов, всех любят.

[ad_2]

Leave a comment