Часть II: Видеомонтаж Tech Talk Tutorial

[ad_1]

Эта статья является второй частью нашей продолжающейся серии, посвященной технической стороне создания видеомонтажей для свадеб, 16-летия, кинсеаньеры или бар/бат-мицвы. Если вы не читали первую часть, сначала погуглите, прежде чем читать вторую.

Когда мы в последний раз остановились, вы успешно миновали выбор PAL/NTSC, решили, хотите ли вы, чтобы ваш монтаж был 4:3/полный кадр или 16:9/широкоэкранный, и выбрали, создавать ли видеомонтаж в формате hi. видео высокой четкости, обычно называемое высокой четкостью, или видео стандартной четкости, также известное как стандартная четкость.

Вы также должны были понять, как импортировать свои фотографии и видеоклипы в свой проект, и теперь вы готовы приступить к работе.

Развлекательный монтаж для такого события, как свадьба, бар- или бат-мицва, сладкие 16 или кинсеаньера, наиболее эффективен, когда он рассказывает историю. Вместо того, чтобы просто переходить от фотографии к фотографии, пока на заднем плане играет музыка, вы хотите, чтобы монтаж разъяснял аудитории, кто является объектом монтажа — что делает его, ее (или их), человека (лиц), которым они являются. являются, о чем свидетельствуют фотографии, видеоролики, музыка, озвучка и графика. Я не буду тратить слишком много времени на объяснение того, как это лучше всего сделать, так как эта серия посвящена главным образом техническим аспектам создания монтажа, а это немного больше относится к творческой сфере, но здесь есть некоторые совпадения, поэтому я коснитесь некоторых технических средств, используемых для создания эффективного монтажа.

Основные элементы, из которых состоит монтаж, следующие:

  1. Картинка/изображения
  2. Звук
  3. заголовки или графика;
  4. переходы;
  5. Спецэффекты

«Изображение» или изображения, увиденные в монтаже, в первую очередь (а) удерживаются на фотографии в течение определенного периода времени; или (b) разрешение воспроизведения видеоклипа в течение определенной продолжительности.

С фотографиями монтаж будет гораздо более приятным, если вы сможете использовать «движение камеры» в то время, когда фотография находится на экране. Различные программные пакеты позволят вам создавать эти движения по-разному, в результате чего «движение камеры» позволяет увеличивать или уменьшать масштаб фотографии или каким-либо образом перемещаться по изображению. Скорость, с которой будет происходить движение, зависит от того, как долго фотография находится на экране и насколько большое движение вы запрограммируете.

Например, предположим, что у вас есть хорошая широкая фотография человека, стоящего на пляже, и полная фигура человека составляет примерно половину высоты фотографии. Если фотография будет отображаться на экране в течение двух секунд, и вы запрограммируете компьютер, чтобы он сначала показывал всю фотографию, а затем вы хотите, чтобы она закончилась крупным планом на лице человека, — ну, это большой шаг, который произойдет за две секунды, и движение туда будет относительно быстрым. Он будет отображаться медленнее, если вы увеличите время, в течение которого фотография остается на экране, или если вы выберете конечную точку, которая не так сильно отличается от начальной точки, например, если вы переходите от полной фотографии к кадру человека с его головы. на колени, а не только на лицо. Тогда для этого потребуется более медленное движение камеры.

Как и в кино, движения камеры также служат для того, чтобы указать зрителю на некоторые аспекты фотографии. Они помогают «рассказать историю». Если вы начнете с крупного плана на фотографии, а затем «выдвинете», чтобы показать другой объект или человека, у зрителя будет передано определенное чувство, например: «Смотрите, маленький Майки веселится на пляже. О, он там с кузеном Бобби». !» Или, если вы начнете с фотографии группы людей, зритель сначала увидит всю группу сразу… но если вы затем увеличите изображение одного конкретного человека, движение камеры сфокусирует внимание зрителя на нем. возможно, указать что-то об этом человеке, т.е. «посмотрите на выражение лица Лизы! Она закатывает глаза на человека, стоящего рядом с ней». Таким образом, вы можете сделать статическую фотографию намного более интересной и информативной, передавая информацию понемногу.

Имейте в виду, что движения камеры также эффективны, когда они не повторяются постоянно, а скорее варьируются, т. е. иногда начинаются далеко и приближаются; в других случаях начиная близко и широко отступая.

Видеоклипы следует выбирать таким образом, чтобы они помогали дополнить рассказ о человеке, фигурирующем в монтаже. Будьте осторожны, чтобы не использовать слишком длинный клип — продолжайте спрашивать себя, какова самая короткая длина, когда цель клипа была передана, а затем переходите к следующему материалу.

Звук может быть либо звуком из видеоклипа, либо подборкой музыки, голосом за кадром или звуковым эффектом, либо их комбинацией. Очевидно, что с фотографиями не будет естественного звука, поэтому все вышеперечисленное можно использовать, чтобы сделать фотографию более интересной. Кроме того, тот факт, что в видеоклипе есть звук, не означает, что у вас не может быть больше звука, например музыки или звуковых эффектов, которые вы добавляете к нему. Кроме того, могут быть случаи, когда вы не хотите слышать естественный звук из видеоклипа, а вместо этого хотите использовать клип только для визуальных эффектов с другой звуковой дорожкой. Изображение и звук всегда следует рассматривать как два отдельных элемента, и у вас есть неограниченная свобода их изменения, независимо от того, было ли там что-то изначально. Опять же, сочетание этих вариантов поможет вам рассказать историю посредством монтажа.

Заголовки или графика — это элементы, созданные в вашей системе редактирования (или в другом месте), которые передают визуальную информацию. Заголовки могут отображаться поверх черного (или другого цвета или фона) или добавляться поверх фотографии или видеоклипа. Заголовки и графика могут быть эффективным способом передать информацию в вашей «истории», а также внести разнообразие в визуальное воздействие вашего монтажа, чтобы зритель мог на мгновение отвлечься от просмотра фотографий и видеоклипов. Это может служить для разделения частей монтажа для определенной цели или для создания определенной фотографии или видео.

Переходы — это методы перехода от визуального к визуальному. Самый простой из них известен как вырезка, которая просто заменяет один визуальный элемент другим в определенном кадре видео или в определенный момент времени. Для монтажа нарезки могут быть эффективными, если они происходят в такт музыке или под нее. Порезы также могут быть неприятными, преднамеренно или нет.

Более мягкий или щадящий способ перехода от одного изображения к другому — это эффект растворения или стирания. Растворение — это постепенная замена одного изображения другим в течение определенного периода времени, продолжительность которого можно регулировать. По сути, одно изображение исчезает, а другое появляется, создавая более лирический переход от одного к другому. «Вытирание» может происходить по-разному. Изображение может соскальзывать с экрана, в то время как другое изображение скользит; он может крутиться, гнуться, ломаться; сокращать; и т. д. Есть круговые салфетки, салфетки при перелистывании страниц, пиксельные салфетки и т. д. По мере того, как компьютеры становились все более сложными, а программные пакеты более совершенными, количество «предустановленных» салфеток только увеличивалось.

Слово предостережения. Осторожно, салфетки!

Они могут показаться крутыми, когда вы впервые смотрите на них, но если вы используете слишком много слишком часто, они могут отвлекать и в конечном итоге казаться дрянными или дешевыми, а не крутыми — эффект, противоположный тому, о котором вы, возможно, думали. На мой взгляд, вырезание и растворение — это «самые классные» инструменты, а время от времени использование творческого стирания — эффективный способ внести некоторую вариацию в монтаж. Но используйте их экономно! То, что вы его получили, не означает, что вы должны его использовать!

Специальные эффекты также могут быть эффективными, если их использовать время от времени. Одна тенденция, которая нашла свое место в монтаже событий, но начинает уходить в «дрянную» зону, — это использование компоновки зеленого экрана с видеоклипами. В этом случае персонаж клипа (обычно вновь созданный для этой цели) вставляется или комбинируется с другим фоном или движущимся изображением, например, с известным фильмом. Самая большая проблема, которая у меня есть, это не столько сама идея, сколько низкое качество композитинга. Зеленый экран/композитинг трудно сделать хорошо. На самом деле я снял мейнстримный фильм, где мы снимали две трети фильма перед зеленым экраном. Это был фильм под названием Gamebox 1.0 (ищите его на видео или на телевидении!), и в нем рассказывалось о тестировщике видеоигр, который буквально оказывается внутри видеоигры, и единственный выход — выиграть игру. (Предстоящий фильм «Трон» имеет аналогичную предпосылку). Так что я хорошо знаком с работой на зеленом экране. Чтобы сделать зеленый экран правильно, необходимо использовать правильные инструменты и снимать его определенным образом, чтобы интеграция выглядела правдоподобно. Если вы не можете сделать это правильно, не делайте этого вообще, я считаю! Вот, я сказал мой мир.

Явно со спецэффектами вообще, если это «добавляет» сюжету монтажа, то здорово, делайте. Если это не так, то не делайте этого. Иногда простота — лучший способ рассказать историю.

Пришло время вам заняться монтажом, используя все элементы, описанные выше. Удачного монтажа!

На этом вторая часть нашей серии заканчивается…

Оставайтесь с нами для видеомонтажа Tech Talk Tutorial, часть 3, в которой будут рассмотрены технические аспекты завершения монтажа и подготовки к его дебюту на большом экране.

[ad_2]

Написать комментарий